Profil löschen, retten oder wiederherstellen und was passiert bei der Exmatrikulation

Profil löschen Bild
Quelle: Der Autor

Jan Frederik Vogt
Sandkasten-Team

Stand:

Was passiert eigentlich, wenn du dich nicht mehr auf der Sandkasten-Plattform einloggst?

Falls du dich, aus welchen Gründen auch immer, auf der Plattform für neun Monate nicht mehr eingeloggt hast, bekommst du eine E-Mail-Erinnerung dazu.
Solltest du dich innerhalb der nächsten drei Monate nicht einloggen, gehen wir davon aus, dass du nicht mehr Teil der Kooperativen-Campusgestaltung sein möchtest und werden dein Profil löschen.

Wenn du ein Team-Mitglied von Projekten, Organisationen, Förderungen bist oder solltest du Dinge verleihen, dann kümmere dich bitte um eine Nachfolge, damit dein bisheriges Engagement nicht umsonst war.

Um dich weiterhin zu engagieren, logg dich einfach wieder ein. Dein Profil wird dann nicht gelöscht.

Exmatrikuliert und nun?

Du hast dein Studium beendet und wirst exmatrikuliert. Damit verlierst du auch deine Nutzerkennung und kannst dich folglich nicht mehr auf der Sandkasten-Plattform einloggen. Aber es gibt Möglichkeiten, dich auch nach deinem Studium weiterhin bei Sandkasten zu engagieren.

Entweder: Du registrierst dich mit deiner privaten E-Mail-Adresse auf der Sandkasten-Plattform und beginnst mit einem neuen Profil.

Oder: Du wartest die E-Mail-Erinnerung "Rette dein Sandkasten Profil" ab und antwortest darauf mit Angabe deiner y-Nummer und deiner privaten E-Mail-Adresse und das Sandkasten-Team kann dein Profil retten.

Hinweis: Du kannst bis einem Monat nach Exmatrikulation deine TU-E-Mail-Adresse und Nutzerkennung weiterhin nutzen, bevor sie endgültig gelöscht wird.

Manuell Löschen

Du möchtest kein Teil der Kooperativen-Campusgestaltung mehr sein und möchtest dein Profil manuell löschen? Dann logg dich einfach ein und geh im Nutzer-Menü auf Dein Profil; dort kannst du dein Profil löschen und entscheiden, ob dein bisheriges Engagement noch sichtbar bleiben soll oder anonymisiert wird.

Du hast es verpennt oder deine Meinung geändert

Bis zu drei Monate nach Löschung deines Profils kannst du es wiederherstellen. Dafür musst du dich lediglich mit deinen bisherigen Login-Daten erneut anmelden und auf der folgenden Seite deine Profil-Wiederherstellung bestätigen. :-)

Viel Spaß bei der Gestaltung deines Campus!


Verwandte Beiträge